欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
为了明天 ——2018年贵港市青少年法治宣传教育周活动
发布:2018-12-04 20:02 来源:  作者:  编审:gnqwyh  浏览量:0 

12月3日,团贵港市委、市禁毒办、市疾控中心、团港南区委在湛江第二初级中学举办了“为了明天”——2018年贵港市青少年法治宣传教育周活动,全校师生约1600人参加此次活动。

图片1.png 

图为湛江镇第二初级中学法宣传进校园活动现场

本次活动是团港南区委在宪法宣传日到来之际深入开展“宪法宣传活动”“预防青少年违法犯罪活动”“世界艾滋病日等法治宣传系列活动的重要举措,活动通过运用多媒体播放预防青少年违法犯罪宣传片的形式启动,对于加强和改进未成年人思想道德建设,全面提高青少年的法律意识、维护青少年合法权益都有十分重要的意义。

 图片4.png

图为湛江镇第二初级中学法宣传进校园活动现场

贵港市委副书记张美玲同志代表团市委赠送2000本价值共两千元的《预防青少年违法犯罪手册,她希望学生通过阅读手册,增强法治观念,提高法治知识,要求学生在日常生活中要做到知法、懂法、学法、守法,用法。

 

市禁毒办谭职宽同志用通俗易懂的语言介绍了毒品的定义、种类、危害以及如何预防毒品的侵蚀,并通过宣誓的方式学生提高自我保护意识,珍爱生命,远离毒品。

 

市疾控中心黄运轩同志用生动鲜活的案例对艾滋病的防控知识进行剖析,让学生了解艾滋病的危害,并通过有奖问答的方式与学生互动,进一步提高学生的防控艾滋病和自我健康保护意识

 

 

图片8.png 

图为学生积极参与艾滋病防控知识有奖问答

通过此次活动,加强和改进未成年人思想道德建设,全面提高青少年的法律意识,促进学生的身心健康成长,增强他们辨别是非和自我保护、自我防范能力,自觉抵制不良行为。