欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区妇联2018年“12?4” 国家宪法日 宣传工作总结
发布:2018-12-04 17:45 来源:港南妇联  作者:  编审:gnqfl  浏览量:0 

       2018年,港南区妇联在区委、区政府的领导下,在区法治办的具体指导下,围绕国家宪法日的活动主题“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”,采取妇女喜闻乐见的方式,广泛宣传宪法、反家庭暴力法等法律知识,宪法宣传工作取得了一定的成绩,现将活动总结如下:

    一、强化领导,精心组织。

    港南区妇联成立了以党组书记黎燕绮同志为组长,陈静、覃浩慧同志为副组长,其他干部为成员的宪法宣传领导小组,并专门开了部署会议,明确了责任和任务,制定了活动方案。

    二、组织落实,宣传形式多种多样,效果明显。

   (一)2018年年初,制定了妇女“面对面”宣传宪法等法律知识教育活动的实施方案。

   (二)开展形式多样的宣传活动。

      1.港南区妇联积极利用“三八”节期间,组织港南区妇女维权成员单位及各镇(街道)妇联系统开展“三八”妇女维权周宣传活动。其中,35日上午,区妇联联合18个区维权成员单位及相关企业在木松岭市场开展“三八”妇女维权暨“反家暴”和宪法普法宣传活动。活动现场,各维权单位工作人员为过往群众宣传宪法、反家庭暴力法、妇女权益保障法、全面实施“两孩”政策、农村妇女土地权益保护、就业信息以及禁毒防艾等知识,共发放宣传资料约2万多份。现场还组织了青年巾帼志愿者为群众免费维修家电、清洗眼镜、理发、义诊等便民志愿服务活动,深受广大群众好评。

      2.2018124日上午,联合区依法治区领导小组成员单位在港南区南郡名邸东门小广场开展法治宣传活动,现场发放反家庭暴力法等法制法规宣传资料和宣传制品约200多份,并现场回答老百姓的问题。

      3.各镇(街道)妇联、妇儿工委各成员单位根据各自实际情况开展宪法宣传活动。

通过这些宣传活动,使广大群众进一步提高了宪法等法律知识,增强了广大干部群众宪法意识,并自觉维护宪法尊严和权威,为港南区又好又快的发展营造了一个良好的社会环境。

 

 

港南区妇女联合会

2018124