欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区总工会赴脱贫攻坚一线宣讲中国工会十七大精神
发布:2018-12-04 17:25 来源:港南区总工会  作者:  编审:gnqzgh  浏览量:0 

 

12月3日,区总工会党组书记、副主席周永平同志一行深入八塘街道大新村、湛江镇蒙村向基层干部职工、扶贫队员宣讲习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话和中国工会十七大精神,并实地调研脱贫攻坚工作。

区总工会仔细听取了大新村和蒙村扶贫工作队员的工作汇报,实地考察了蒙村光伏发电项目推进落地、带动就业等情况,并就发现的问题进行了现场指导,要求扶贫干部积极牵线搭桥,促成两在推进脱贫攻坚工作上加强交流,深度合作,取长补短,实现同步小康。

调研结束后,周永平分别与大新村蒙村基层干部、扶贫干部座谈,用通俗易懂的语言,结合脱贫攻坚工作实际,深入浅出地全面阐释了习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神。

周永平要求,要把习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神贯穿到工会助力脱贫攻坚工作全过程,切实聚焦两村脱贫攻坚的重点难点和工会参与脱贫攻坚的着力点和切入点,以深化工会助力脱贫攻坚为抓手,推动习近平总书记重要讲话和中国工会十七大精神在脱贫攻坚一线生根发芽、开花结果。