欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区食品药品监管局赴平南局“取经”
发布:2018-12-04 17:21 来源:  作者:  编审:gnqspypjdglj  浏览量:0 

为积极推进我区创建广西食品安全示范城市工作,切实解决食品生产加工小作坊、小摊贩、小餐饮的监管难题,学习探索建立“三小”长效监管机制,11月30日,港南区食品药品监管局局长黄冬珍同志带领我局部分干部职工,赴平南县食品药品监督管理局进行考察学习。

平南学习.png 

通过召开座谈会,我局工作人员认真学习平南局创建广西食品安全示范城市经验做法“三小”专项治理、稽查办案的先进经验和有效举措。平南县食品药品监管局在创城材料收集、执法办案、“三小”监督管理方面都做了积极有益探索,值得学习借鉴。

平南学习1.png 

下午,我局分三个小组进行现场参观,学习平南县食品药品监管局充分落实市场主体责任的监管理念食品安全监管工作先进经验分别到大将农贸市场食品安全快速检测室、市场食品销售区域等进行实地考察,并认真听取了工作人员的讲解;到平南食品药品稽查大队、2个基层所对创城材料收集办案经验等进行深入学习交流;到2个“三小”企业时,工作人员对生产工艺、流程、公示栏、食品安全管理制度以及各种台账进行了逐一讲解。

平南学习2.png 

平南学习4.png

通过本次到平南局实地考察学习,我局工作人员表示,将认真归纳、梳理规范化食品安全监管工作先进经验以及平南县食品药品监管局充分落实市场主体责任的监管理念,把考察学习的成果快消化、快吸收、快行动,针对各自分管的创城工作再细化、再深化进一步规范我区食品生产经营秩序,提升市场管理水平,为广大人民群众提供一个安全的饮食环境