欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇积极开展创建广西食品安全示范城市工作暨“三小”整治工作
发布:2018-11-23 10:22 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf  浏览量:0 

  20181121日上午,桥圩镇召开了创建广西食品安全示范城市工作推进会暨“三小”整治工作推进会,镇人大副主席雷春发同志主持会议,辖区内的食品生产经营企业负责人、协管员及“三小”业主共计200多人参加这次会议。

  会上,桥圩食品药品监督管理所所长苏萍同志向参会人员传达了创建广西食品安全示范城市的目的及意义,动员了参会业主积极参与到创城工作中来。同时,结合近期创城工作的检查情况,向参会业主通报了食品生产经营存在的问题。苏萍同志指出,经过前阶段努力,我镇创城工作取得了一定的成绩,但也要清醒认识到创建工作的艰巨性和紧迫性,丝毫不能放松,要求各业主认真做好食品安全管理工作,完善好记录和台帐,同时做好员工的业务培训以及宣传工作,提高知晓率,一起来更重视食品安全。

  随后,桥圩食品药品监督管理所骨干黄炳辉在会上针对“三小”整治工作中存在的问题进行了业务培训,具体从做好环境卫生、索票索证、建立各种台帐等方面来开展,使各位业主更加清楚地认识了食品安全工作的关键点。

 最后,雷春发同志总结强调:贵港市委、市政府将食品安全作为重大民生工程,大力实施食品安全放心工程,推动我市食品安全水平不断提升。目前,贵港市正在全力创建广西食品安全示范城市。希望各位业主做到对标补差,高度重视起来,诚实守信,合法经营,按照食品安全的标准要求做好各项工作,共同营造良好的营商氛围。